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時計を見ると、いつの間にか午後2時に。
お昼を食べるのも忘れて仕事に没頭していた。

空腹で胃の吸収力も高そうだし、
適当に食事をするのもちょっとな…。
かといって夜まで我慢するのもきつい…。
そんなビミョーな時間や小腹が空く隙間時間に
パクっと一口でカラダに良いもの。
そんな都合の良いものが欲しかったので、
作りました。

美味しく体に良く、心も満足できる、
オーツブランスコーン。


今日も会議やアポイントに大忙しの予定。
「腹が減っては戦はできぬ」って言うけれど、
いつ食べられるか読めないのも現実。
もしもの為にカバンに入れておくと
ココロも安心できる、
オーツブランスコーンはそんな存在。


今ノッてるから集中したい!
そんな時は誰にだってある。
オーツブランスコーンの優秀なところは、
1ピースで驚くほどお腹にたまるところ。


ちょっと何か食べたい。そんな時は頼りきり。
オーツブランは、オーツ麦の外側の皮を集めて粉状にしたもの。どうせだったら、カラダが喜ぶ美味しいスイーツを。


オーツブランの主な栄養成分は
β-グルカン(ベータ・グルカン)。
水に溶けると8倍に膨張し粘り気が出るため、
腹もちがよい。
その上、食べ過ぎたものの吸収を抑えてくれる。
我が家の定番ストック、オーツブランスコーン。

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